Балом правит культ превосходства

Пап..Они разучились любить.
Я не жалуюсь..просто рифмую.
За такое пока не штрафуют,-
Да и нечем особо платить.

Пап..Ты ушел и вас не осталось,
И не любит никто просто так;
И, сжимая до треска  кулак,
Плачу там,где когда-то смеялась..

                ***
Папа. Все куда-то делось,-
Вся жизнь... Без автосохранений.
Ведь столько слов в великом и могучем,-
А я немая..Как растение.
Пап..да нет.Не обижал..Не мучил.
А, впрочем, я оружие сложила.
Ты знаешь,правда в одиночестве не греет!..
Забудь,что я писала,говорила.
Ты не учил ведь лгать,-а он умеет!!!
Чем я хуже?..Да ничем, по сути..
И в принципах своих закоренела,
Но гордость бросила наотмашь.
Я захотела честно.Я посмела-
Каюсь.Чувствовать-немыслимая роскошь..
И нынче,разбавляя слезы смыслом,
На все смотрю с немым укором;
И будь возможно-я б спросила,
Но глухо там-за монитором..
Впечатав в вечность главные слова,
Вверяя чувства,что тебя коснулись;-
Готовой будь -запачкает молва..
Заранее прости людей,что не вернулись.

                ***

Пап..С тобой говорю без притворства,
И констатирую в неизбежности:
Балом правит культ превосходства
ПО ПОЛОВОЙ..увы.. принадлежности.
 


Рецензии