Опять я вижу дедову ворону...

*  *  *

Опять я вижу дедову ворону,
Что родилась, видать, ручной.
Дед в шутку звал её – гулёной,
А иногда, смеясь - Судьбой.

И снова клювом по стеклу долдонит,
Да всё окошко пробует открыть -
При ней он умер тихо на балконе! –
Судьбы ль мистическая  прыть?
   
Клюка от деда – памятью у двери,
На ней следы вороньи от когтей.
Судьба-ворона Вечности не верит…
А деду скоро  – сорок дней…


Рецензии