не ведая пределов Только и Уже

Никто не ведает пределов
Желаний и тревог -
Душа стремится, просит тело
Нехоженых дорог.

Мне только семьдесят случилось,
Но сорок Вам уже.
Вы мысленно остепенились
На малом рубеже.

Мы рвёмся ввысь, пронзая небо,
А уходя в пике,
Упрямо верим в то, что следом,
Совсем невдалеке,
Судьба на бреющем полёте,
Летя, как стая птиц,
Возьмёт штурвал на повороте
У северных границ.

Не путайте частицу :только:
С наречием "уже" -
Ещё не высока постройка
На сотом этаже.

Уже случились наши думы
И выполнен вираж,
Но только мысли и костюмы
Меняют облик наш.
 


Рецензии