Из жизни рыб

Жила в магазине столичном
Веселая рыба селедка.
В дощаной осиновой бочке
С ней вместе сидели сестрички,
Другие селедки-красотки.

И в пряном душистом рассоле,
Где хищников не было вовсе,
Ей было просторней, чем в море,
И кильки ходили к ней в гости.

Селедка рассол бороздила.
Ей не было жалко нисколько
Печальную рыбу сардину,
Ржавевшую в банке на полке.


Рецензии