Лилия

ЛИЛИЯ

Зеркальный блеск  в окне болотном –
Не подступиться! – гущи тростника…
В рассветном блике позолотном
Вдруг видится рождение цветка.

Раскрылась  Лилии корона –
Нежнейшая живая белизна…
Греховный тлен, притон планктона –
Над всем она…
                Но чем восхищена?..

Кем вспоена?
                Чьё увенчанье?
«Сердцами»  в круг распластаны листы…
Земное въяве покаянье!
В раю такой не сыщешь чистоты…


Рецензии