На то друзья

Моя душа болит и плачет…
      
Я правым окажусь, не дай мне, Бог,
Коль то, о чём предупреждал, случится.
У жизни много стёжек и дорог,
Калиток и дверей, чтоб отвориться.

Ты выиграешь, дорогой мой друг,
Коль без беды продвинешься по краю…
Со временем замкнётся споров круг –
Я оказаться правым не желаю.


Рецензии