Когда гремит оружие

Вы знаете, когда оружие гремит, молчат законы.
На войне правосудье вершится огнём и штыком.
Здесь из всех адвокатов лишь просьбы и стоны
Милой матушки с простреленным плечом.

Когда оружие гремит, молчат законы.
Ужель теперь всем всё равно, где правда, а где ложь?
Лишь кровью плачут грустные иконы,
Когда брат против брата вдруг достанет нож.

Когда оружие гремит, молчат законы.
Слезами небо смоет с рук солдата кровь.
Считают после битвы трупы и патроны;
Считают и идут под пули вновь.

Когда оружие гремит, молчат законы.
Так говорил когда-то мудрый Цицерон.
И вновь убийцам - звезды на погоны.
Убитым - рай! Иду к ним на поклон!


Рецензии