Пристань

ПРИСТАНЬ      
   
По мостовой  диабазовой  листья
Провинциальная осень кружит.
В городе Выборге  тихая пристань
О теплоходе заезжем тужит.

То ли придёт, то ли нет – кто ей скажет?
Дерзко ночами к ней ластится лёд…
Пристань тоскует, колышется даже –
Где ты, красавец, морской теплоход?

В Выборге осень чиста и прекрасна –
Без суеты  торопливых столиц.
Может, и ты ждёшь меня понапрасну,
Слушая клик отлетающих птиц?


Рецензии