Послушай музыку, послушай...

Осенняя симфония уже звучит
Набатом словно, - в нашей жизни,
В характере привычка холодом сквозит,
Как листья, тихо кружат мысли,

Ленивые, пустые медленно текут...
Бесстрастно увядают чувства.
Не избежать теперь душе - осенних пут
В осенней жизни, ложе где Прокруста.

Чужими в осени становимся вдруг мы,
Она пора ведь увяданья.
Но, может быть, - с  какой посмотришь стороны,
Есть в ней красы очарованье:

Хрустальный воздух и прохладный солнца луч,
И буйство красных, желтых клёнов,
Парад берёзок златоглавых всюду тут,
И ароматов воздух полон...

Осенняя симфония смелей звучит,
Мажором отзовётся в душах,
И чувства поднимаются в зенит:
Послушай, музыку послушай!

3 октября 2014 год, Новосибирск

 


Рецензии
Красивые, образные строки. Понравились.
Спасибо, Ольга.
С уважением,

Нина Аксенова   26.10.2014 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Ниночка, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   27.10.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.