Доверять

Теперь я начинаю доверять....
И, наконец, могу побыть собою:
И женственной, и нежною с тобою,
К груди твоей беспомощно припасть.

Под звуки твоего сердцебиенья
Лелеять грезы и мечтать.
От неги, сладости мгновенья
Свинцовы веки закрывать....

От суеты укрыться, от всего земного,
От ветра, холода и бурь.
В твоих объятьях наблюдать лазурь
И млеть от счастия простого...

Я вожделею понемногу изучать
Тебя, уже сейчас родного.
Хочу всю нежность, мягкость слова,
Подвластного письму, тебе лишь отдавать...

Хочу одним тобою наполнять
Все эти звуки, фразы, строки...
Тебе, тебе хочу лишь посвящать
И крики радости, печали вздохи....

Скажи мне, милая весна,
Быть может, может... я больна?
Когда его ищу я в красках марта.....
А может сновидений карту
Мы где-нибудь с весной найдем?
Чтоб разгадать могла
Я таинство всех снов о нём.

Когда наступит снова ночи мгла,
И звездами нам небо улыбнётся,
Мне вновь приснится день, в котором я жила,
Как редко людям на земле живется!.....
(с)


Рецензии