Трепещет карандаш

Когда б вы знали, как трепещет карандаш
В руках, когда он с нежною тоскою
Выводит на бумаге образ Ваш,
Лишая душу отдыха, покоя.

Сочтёте, верно, граф, за дерзость,
Не посмею
Изгибам милых линий я всецело отдаваться,
Но перед ликом Вашим со стыда бледнею
И светлый образ Ваш забыть мне не удастся.

Зачем Вы смотрите с портрета на меня
Так снисходительно, так благосклонно?
Для Вас готова все на свете прокляня,
Пройти любые муки бездны. Безусловно!

Перед чертами Вашими благоговею,
В безмолвном трепете я мирно затихаю....
И образ Ваш в безумной памяти лелею,
Пред ним дитям неопытным робею,
Пред ним всечасно в мыслях замираю....
(с)


Рецензии