Весной или осенью часто бывает...

*  *  *

Весной или осенью  часто бывает –
Наш город для взора и лёгок, и чист.
Бывает зимою, бывает и в мае
Он в линиях  чёток и в шпилях – лучист…

Во мгле моросящей завидного мало.
Всё кажется, скалится  в окнах обман,
Какая-то небыль плодится  в каналах,
И ложь из подвалов крадётся в дома.

Сидит и дрожит под окном вдохновенье,
Что голубь, которому сумрак не мил.
Откуда нисходит  к Неве просветленье?
О, кто бы на Слово меня озарил!..


Рецензии