Жёлтые брызги

                Я сразу смазал карту будня,
                плеснувши краску из стакана...
                - Маяковский
                ==========================


Жёлтые брызги казённой краски -
Осень по снежной просини.
- Что ж ты, задрыга?! - процедит мастер
С рожей уныло-постною.
Он не философ. И не эстет он.
Чуждо ему прекрасное.
Плана давалец. Блюститель сметы.
Как же... Оценит разве он?!

Вы ж - про ноктюрн. Да в ноктюрне суть ли?
Право, придёт же в голову...
Женщину мастеру нарисуйте!
Бабу, простите, голую!
Чтоб - на трубе водосточной, может...
Или - на кране башенном.
Пусть хоть кирпичную стенку ложит -
Это тогда по-нашему!

Сдует задумчиво с пива пену,
Вспомнит былое-разное:
- Нету у нас, брат, достойной смены,
Чтоб дорожила красками...


Рецензии
Нормуль😐

Бобров Евгений   21.08.2016 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.