на моем месте

Хочу уйти, чтобы быть возвращенной,
Чтоб взял за руки, помог согреться,
Хочу грешить, чтобы быть прощенной,
Чтоб ты узнал, как болеет сердце.
Хочу смеяться в лицо, как стерва,
Смотреть, как губы твои белеют,
Как ты дышать перестал от гнева,
Как пальцы сжались в кулак, немея.
Хочу кружиться в чужих объятьях,
И слышать ревность в твоем дыханье,
И улыбаться в красивом платье,
Но не тебе, целовать на прощанье
Чужие щеки. Духами пахнуть,
Невинным взором к тебе навстречу,
И чтобы с мутью и едким страхом
Ты ждал меня дома каждый вечер.
Как я ждала. Как хотела верить.
Как ревность ставила в прегрешенье.
Как за тобою ходила следом,
За твою ложь испросив прощенья.
Как было страшно. Как было больно.
Как от бессильной своей печали
Кусала губы. И пальцы, ногти.
Ковала сердце, сшивала сталью.
Как находила в себе причины,
Тебе придумывая оправданья.
Как я гордилась своею силой,
Сдержав себя, на костре расплавив.
И вот тогда, в одинокий вечер,
Когда на сердце танцуют иглы,
Поймешь и ты, как с кровавой течью
На дно пойти и от боли сгинуть.
Как может ложь разъедать металлы
И клятвы, кольца рассыпать прахом.
Как можно жить и беззвучно плакать,
Внутри себя пожирая страхом.
Как можно ждать и словам не верить
И снова верить, иначе сдохнешь.
И как бесславно любовь умеет
Прощать любое, и даже больше.


Рецензии