Верному другу...

Посмотри как спускается вечер
В безмятежную озера гладь.
Помнишь, как мы с тобою давеча
Всё пытались небо объять!

Помнишь, как мы с тобою считали,
Что счастливее нас в мире нет,
И наивно друг другу давали
Вечной дружбы спонтанный обет.

Помнишь, как мы умели смеяться,
Когда дождь за окном целый день,
И как мы могли не бояться,
Что за нами бежит наша тень.

Помнишь, как мы сбегали из дома,
Помнишь радость от пения птиц?..
Мы считали, что отзвуки грома
Это грохот богов колесниц.

Помнишь горести, помнишь печали?
Сколько их пережили с тобой!
Мы друг другу всегда помогали
Если что-то случалось порой…

А теперь я один в этот вечер;
Уж седой на тридцатом году,
Вспоминая нашу первую встречу,
Я конфеты к надгробью кладу.

26 сентябрь 2014 г.


Рецензии