Обращение к мужчине

Как объяснить, что любви не найти ни грамма?
Ты - экспонат из её изощрённой коллекции.
Не удостоен ни ласки, ни места, ни клана,
Только игры и порою ненужной коррекции.

Как объяснить то, что страсть не имеет душу?
Ты - препарат от её неоткрытых болезней...
Марионетка. Опомнись! Ведь скоро задушит.
Быть без неё для тебя тяжело, но полезней.

Как объяснить, что умом не понять ни йоты?
Ты - адресат, на который признанья не пишутся.
Чуешь укусы змеи?.. После первой рвоты,
Глупо искать антияд, и стук сердца не слышится...

                1 октября 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.