Город

Век Прокрустом вытянул проспекты,
Вбил автомобили и людей,
Грозных семафоров частный спектр,
Поделил на хаос площадей.

Из квартир привычно безопасных,
Ты как брешь впечатайся в толпу
Чтоб глядеть на встречных безучастно,
И покорно поглощать «фастфуд».

В городе, увы, едят  недолго:
Если шестьдесят – уже старик!
Так нас напрягает чувство долга –
Над душой висящий вечный крик!

Нет, моё перо не зря горчило
Просто, складно и без прочих  тайн.
Вот опять коряво получилось.
Ты меня, читатель, не читай …


Рецензии