Искры

Нет ничего плохого в том,
Что кто-то хочет ввысь взлететь.
И думает всё об одном,
Что хочет продолжать гореть.

Кумиром не желал он быть
И славы вечной не хотел.
Но просто так мечту забыть
Не мог, скитаясь в темноте.

С пути свернет или вперед пойдет?
Каким он был и каким он стал?
Надо много сил собрать в себе,
Чтобы взойти на пьедестал.

Встречал рассветы под мостом,
И под гитару рифмы пел.
Всё, что таилось под замком,
Сдержать в себе он не сумел.

Однажды, погрузившись в сон,
Увидел звёзд слепящий свет.
Не будет прежним больше он,
Замок упал, а с ним - обет.

С пути свернет или вперед пойдет?
Каким он был и каким он стал?
Надо много сил собрать в себе,
Чтобы взойти на пьедестал.

По своим следам,теряя искры,
Он хотел успеть разжечь мечту.
Через сотни стен, наконец, пробиться
И заполнить в сердце пустоту!

Не уходи  с пути и продолжай идти.
Пусть знают все: не гаснут искры!
Здесь каждый может ключ найти,
Наполниться желанным смыслом!


Рецензии