Июнь, 2014

7. WINDOW В ЕВРОПУ
Я помню, в детстве «мама мыла раму»,
И потому в окне я видел свет.
Не Huggies. Не Европу. Не рекламу.
Не Цинциннати и не Blend-a-Med.

Вот вроде неплоха Петра затея.
Но что Европа видит с этих пор?
Что я дружить с соседом не умею?
И что в моих руках большой топор?

Я помню: в детстве «мама мыла раму».
Чем моют Окна Merkel и Obama?
(июнь, 2014)

8. ПАСПОРТ.
Я за границу не тороплюсь.
Мне ни к чему заграничный паспорт.
Через полгода там будет Русь.
Зря улыбаешься. Хочешь нА спор?
(июнь, 2014)

9. ПАМЯТИ ОДНОПОЛЧАНИНА.
Мой ватник приспособлен для зимы.
Он молью бит, костром армейским штопан.
Ты, кажется, герой, хотел войны?
Так ты её получишь. До Европы.

Гламурных джинсов нету. Эка грусть!
Нет MRE. И нет «жевачки» даже …
Я семечками, знаешь, обойдусь.
И потным всесезонным камуфляжем …
(1969 – июнь, 2014)


Рецензии
Это звучит по-русски!
Русью пахнет.
Спаси Бог.

Татьяна Вика   03.10.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Спаси Бог ...

Исаков Алекс   20.11.2014 09:05   Заявить о нарушении