Народ имеет право

Не все деревья сохранят листву,
Когда минувшей станет благость лета…
Берёзе упрекать могучий дуб
За толщину его ствола нелепо…

Народ имеет право быть таким,
Каков он есть – в нём код уже заложен,
И что для счастья хорошо одним,
Иным саднит занозою под кожей.

Мы разные – не наша в том вина,
Но сколько неприятностей приносит
Извечная земная кутерьма
Вокруг национального вопроса.

Ответственен за склад ума и прыть,
За щедрость, гениальность, темперамент,
За вечность фразы «быть или не быть»
Всевышним уготованный регламент.

Вы кто – блондин, а, может быть, шатен?
У рыжих, говорят, свои приметы…
А не попал ли в кровь «нечистый» ген? –
Уже не спросишь бабушку об этом.

От каждого народа шерсти клок
Разнёс по миру сексуальный ветер,
А кто партнёра отыскать не смог,
Тому помогут интернета сети.

Учёные задумались всерьёз,
И нет сегодня актуальней темы:
Всего-то дел – решить простой вопрос
Зачатия “on-line» – и все проблемы.
 


Рецензии