Надежда

Монета ребром невзначай упала,
Петля повисла над землей не напрасно.
Его б задушить, но этого мало!
Всё то, что он сделал, отнюдь  не прекрасно.

А время есть подумать о боге..
Надежда скрылась в гниющем пространстве!
Какой человек, такие пороги.
Окончен путь безрассудных странствий!

Так будет всегда, априори правда!
За нею во след устремился бы каждый.
Надо бы просто подумать о главном,
Но нет, и ошибка свершается дважды!

И вслед за землей повернется монета,
Дышать или сгнить над пропастью важной?
И щелкнет в рассудке , что чья-то карета
Ему будет бризом чрезмерным и влажным!

Покажется то, что мы не ценили,
И нимбом повиснет над головами!
А бога мы все же когда-то молили
О том, чтоб всегда оставался он с нами!


Рецензии