Сказка

*

Наша сказка о любви вмиг завершилась,
И как книга паутиной ненависти покрылась.
Хотя в ней было много приключений,
И складывалось множество разнообразных мнений.
"Счастливой долгой жизни" нет в конце,
И не видать улыбки нежной на лице.
Хотя судить не стыдно, это ведь любовь,
Она рождалась в нас всё вновь и вновь,
И постоянно в нас кипела кровь.
Мне вспомнился Купринский эпизод,
Дай Бог память мне, ах да, взгляните, вот:
"Любовь есть в сущности трагедия
И величайшая на свете тайна".
В жизни это мелкая стипендия,
Мала, но всё же радует,
И всякий этот день, хоть раз, но празднует.
Так вот, у нас в любви, Купринский эпизод,
Который скоро метил во второй тяжёлый год.
Мы разошлись едва успев влюбиться,
И сока страстного огня напиться.
Едва вкусив счастливый миг тяжёлой жизни,
Мы оказались в пропитанной разлукой призме.
И вкруг нас собрались простые зеркала,
так вот, куда меня с тобою судьба маняще столь вела...
Вся жизнь в существование, а после уж в небытие,
Ох, эволюция какая, я в забытье!
Но всё же в каждом деле плюсы есть,
над нами не всплывёт конца пустого весть.
Сюжет заранее продуман был Всевышним,
В судьбе твоей, увы, я оказался лишним.
Да, признаю, я белый ворон, беспощаден,
Высокомерен слишком и порою хладен.
Сыграв на струнах сердца, написал любовь,
которая как хит звучала вновь и вновь.
Но скорость моих чувств была столь велика,
Что сам не справился я с управлением,
Струна порвалась и настояла ты, сказал "пока"
Чтоб будучи с рукою раненной забыл я про мечты;
И этот миг, который длился с перерывом..
С тобою оказались мы на краю обрыва.
Сначала скинуть ты себя хотела, но я помешал,
На следующий день тебя я сам прогнал,
Уже не выдержал, не мог бороться больше,
И не бывать истории всей сказки дольше.
Теперь пусть каждый сам решит свою судьбу,
Коль пожелает, то напишет, сказку новую, свою.


Рецензии