Звезда

Снова выдох пускаю на ветер,
Мы дышим пока-значит живем!
Со вдохом в мир появляются дети,
Ну а мы, мы  когда-то умрем.

Осознавать немного печально,
Ведь губим жизни свои и чужие!
Что уготовано в светлых нам далях?
Не будет таких, мы ведь другие!

Что уготовано за поворотом?
Насилие, рабство, хаос, война?
Я верю, когда-то над горизонтом
Появится вновь надежды звезда.

При виде её затаится дыханье,
Ведь значит, что было всё не напрасно!
Изменится  тут же всё мирозданье!
И жизнь в одночасье станет прекрасной!

А может улыбка  дыханием ветра
Сорвется с уставших от бессилия губ,
Окрасится в яркие отблески спектра
Забытый когда-то весенний недуг!

И я понимаю, всё нам здесь важно,
От деталей зависят судьбы чужие!
Надо жить так, чтоб было не страшно!
И ничего, что все мы другие!


Рецензии