Умей прощать!

Твоя душа, мой милый друг,
Напоминала белый холст.
Теперь чернеющий недуг
Перерастает в холокост!

Погибель – верное решенье,
Давай сметем всех, кто не мил!
Сие той жажды утоленье.
Но ,ты мой друг, пока уныл.

Смотри в мои глаза, не бойся!
Не покусаю, не красней..
Ты своей желчию умойся,
Своим недугом поболей!

Быть может вскоре ты поймёшь,
Что зло в тебя пускает корни
Являя скрытно свою мощь,
Когда колодец переполнен.

Так научись прощать во благо,
Быть может заживешь тогда
И с той прискорбною отрадой
Научишься прощать врага.

Твоя душа – крыло пегаса
Откроет путь в сердца людей.
И дай же Бог, чтоб не угасла!
Иди по жизни ты смелей.

Когда заметишь, что в окрУге
Вновь почитают бытиЕ,
Тогда же вспомнишь ты о друге,
Подумаешь: "Погряз в стыде!"

"Я буду мил и не призренен,
И буду лишь примером тем,
Кто был во мне всегда уверен.
Кто мне сказал тогда Je`tem.

Пропала ряса сожаленья,
Пропал тот страх, переболел!"
Сказал мой друг и.. озаренье...
И был таков..и он сумел!

Сумел простить во благо тем,
Кто был призренен своим страхом.
Сумел простить во благо всем,
Чьи души распростились с прахом.

Отныне буду говорить:
«Мой друг переступил пороги.
Он смог с улыбкою зажить,
Что удавалось лишь не многим».2012


Рецензии