Один день

Порою шквал эмоций нас одолевает,
И  впечатлений ярких не унесть!
Как часто ум наш беспросветно затмевают
Гордыня, алчность, злая лесть!

Бежать бы вслед к тому, что не уныло,
А скорбь оставить на потом.
Я буду знать, что что-то в жизни мИло!
И помнить  перечитывая том..

В той книге сказка обернется  былью
Иль просто судьбоносною волной!
 Года ссыхаются до едкой мрачной пыли
Но впереди героев ждет прибой!

Их море, сжалясь, обернет той пеной,
Которая стелилась в облаках.
Их чувства побегут по синим венам
И унесут с собой сомнений прах!

Их души на заре соприкоснутся,
Поймут герои -  это было не на миг!
Один лишь день..затем они проснутся,
На небе счастью улыбнется светлый лик!


Рецензии