Жизнь походная

Как из одного цветка не сплетешь венка,
Так человеку в кругу друзей всегда интересней.
Помнишь,  как в походах кипела в котелках уха,
Картошка в углях пеклась, пока
Сидели все вместе мы вокруг костра,
Под гитару дружно пели походные наши песни?!

Ночевали в палатках на земле сырой,
Рыбу в реке на заре ловили,
Благодарна я сегодня судьбе такой,
Что юность активную,
             интересную мне подарила.

На рассвете любили мы до реки,
Где,от удовольствия фыркая ,  умывались
                по свежей росе босиком  пробежаться;
Черным бархатом неба, где звезды в ночи,
                меж собой  перешептывались,
  До самой зари  обожали с тобою мы любоваться.

Тихими вечерами , у палаток сидя,
От души наслаждались  сверчков стрекотанием.
Теперь ту особую трогательность
             наших  дружеских отношений
Мы вспоминаем   с любовью,
                с нежностью,
                с обожанием.

Днем же устраивали мы всяческие
                состязания спортивные:
В волейбол любили играть,
               в бадминтон,
                в футбол...
        занимались на местности ориентированием....
И к ночи опять  за обжигающим чаем
                в кружках  особенных-алюминевых,
Глядя на языки пламени от костра,
В веночках девушки, из ромашек сплетенных,
Спорили об искусстве, стихи рассказывали -
              Увлеченными были, очень активными.


Говорят, что каждое поколение,
       вспоминая из прошлого только прекрасное,
"Клеймит" настоящее...
                (    ведь о столкновении
      отцов и детей упоминали многие классики....)
Но дело все в том,  что во времена современные
внимание наше
                компьютерами " в плен" захвачено,
И живое общение, как с природой чудесною,
                так и с друзьями,
К сожалению, часто нами  позабыто, утрачено...
                подменено комфортными турпоездками,
                где все  продумано
                заранее,
                все схвачено...

Жизнь походная- незабываемое наслаждение:
Рюкзаки,
  палатки,
   тропинки,
     костры ,
      рыбалка...-
Кто однажды открыл поход для себя,
               тот с пути  этого не свернет никогда.
Реки,
 моря,
  горы,
   пещеры,
      скалы...
              Плечо друга в минуту  опасности...
                Разве есть на земле что чудеснее?!
Кто природу  слышит и чувствует,
              Тот с походами связал себя НАВСЕГДА!
                Научился ЖИТЬ
                ИНТЕРЕСНЕЕ!


Рецензии