Судный день

(Мелодия — «В лесу прифронтовом» Матвея Блантера)

С берез слетает желтый лист —
Уж осень на дворе,
Мы в этот вечер собрались
Услышать Коль Нидрей,
Потом придем молиться днем
До трех вечерних звезд…
Сегодня мы перед судом,
У нас сегодня пост.

Ну что ж, друзья, приходит час
Суда на небесах,
И участь каждого из нас
Сегодня на весах.
Душа ведет сегодня счет
За весь прошедший год,
За все, чем жили мы вчера,
За то, что завтра ждет.

А вдруг сегодня что-нибудь
Исправить сможешь ты:
Твоей молитве грозный суд
Внимает с высоты…
Но час пришел, и на запор
Святой ковчег закрыт —
Уже подписан приговор,
Уже печать стоит.

Пусть будет весь грядущий год
Душа у нас крепка!
Пусть наше сердце не замрет,
Не задрожит рука!
Весь мир — всего лишь узкий мост,
Но путь нас не страшит.
И что положено кому,
Пусть каждый совершит!


Рецензии
Проникновенно и глубоко прочувствованная тема. Полностью с Вами согласна. Гмар хотима това! Мой сын хасид, и каждый праздник он "наставляет" меня, теперь это делают внуки.
Кстати о еврейской теме:
Это моё, называется "Сапожник"
http://www.stihi.ru/2014/02/06/1787.
Будет время и желание, пожалуйста, прочтите.
Спасибо за визит на мою страничку и внимание к моим стихам. Буду рада видеть Вас опять. Находок и вдохновения. Шалом.

Анна Лерер 2   25.10.2014 05:46     Заявить о нарушении