После концерта. Н. И. Носков

Смычок  над скрипкою парит,
А музыка над залом.
Концерта  явный фаворит-
Тембр  альтовый  вокала.

Ни  Пастернак, ни Гумилёв
Представить  не  смогли бы
Способность редкую стихов
Звучать с подобной силой:

За горло  брать  и  вырывать
Задушенный крик в шёпот,
И, вознося,  ниспровергать
В мистическую пропасть…

Свеча  горела  на столе*.
И увядали розы*.
И проявлялись на стекле
Замёрзшие  узоры.

Вилась поземка,  падал снег,
И,  распростерший  руки,
По пояс в небе*, человек
Пел  о земной разлуке.

Из  холода  бросало  в жар
Багряного  заката,
И погружал в глубокий транс
Ритм  роковый  шамана.

Где подданные,  где цари…
Сплетая  жанры  тесно,
На сцене лицедей  творил
Не действие,  но действо.

По полной отрываясь  всласть,
Горчил целебным  мёдом*...
Неограниченную власть
Берет над  сердцем Голос.

----------
*из песен, романса на стихи Б.Пастернака, Н.Гумилёва, Н.Носкова
_ _ _ _ _ _ _ _

17.12.18 Здоровья, здоровья и скорейшего возвращения на сцену!
Мы  верим, любим и ждем!!!

10.12.19 концерт Н.Носкова «Живой»
Шеститысячный зал "Крокус Сити Холла" был переполнен.
Зрители встречали Николая Носкова стоя и со слезами на глазах.
Певец дал первый большой концерт после болезни (2 инсульта).
--——-----

Всё те же песни, ты другой,
И потому звучат иначе,-
Наполненней, сильнее боль,
И "Крокус", рукоплеща, плачет.
И улыбается тебе,
И повторяет слово в слово,
И благодарен за концерт,
Берущий за живое.

12.01.20

- - - - - - - - -
08.03.2024  Концертный зал "Москва"
Концерт Н.Носкова "Николай Носков" 


Рецензии
Да, он умеет пробирать до глубин, доносить эмоции! Убедилась в этом, послушав слабые перепевы другими его песен.

Елизавета Судьина   14.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Считался лучшим вокалистом по праву,
дай Бог ему здоровья!
С перепевами, вообще, тяжело всегда.
Спасибо за отклики эмоциональные, Елизавета!

Светлана Леснова   14.03.2024 21:42   Заявить о нарушении
Не надо было ему петь "по пояс в небе"..
суеверия на пустом месте не возникают.

Светлана Леснова   14.03.2024 21:47   Заявить о нарушении
ну вот и оказался по пояс в небе, с инсультами.
Со словами надо поосторожней, все сказанное сразу наверх идет.

Светлана Леснова   14.03.2024 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.