Прощай

*

Я долго думал, я боролся за тебя,
И в предвкушении боли, в душе любя,
Пытался я себя переубедить,
Что можно все проблемы победить.
Но одному так глупо, нет ведь шансов,
Это как работа сложная и без авансов.
Мой стимул - он погиб со мной.
Я выигрывал войну, но проиграл обычный бой,
Который даровал душевный, для меня, покой.
Не выдержала ты, сдалась слишком рано,
Ты отдалась влиянию простых, а не тирана.
Хотя и ранее бывали случаи такие,
Где ты настаивала на свободе и на своей стихии;
Но совпадения с моим горем не бывало,
Готовым не был, не избежал провала.
Душевный перепадок уж не вовремя явился,
И я опоры своих целей вмиг лишился.
Я верил в чудо, возлагал надежды,
Но вот пришёл конец, и не бывал таким он прежде.
Впервые ты сдалась столь без удержки,
Не приняла ты слов моих, поддержку.
Ну что ж, бывает всякое, теперь смирись
С концом жестоким нашим мчащимся ввысь.
И жизненный наш путь сквозь землю провалился,
И сразу же пылью эпохи старой он покрылся.
Не знаю, слов не подобрать к такому горю,
Как мы посмели злому року даровать святую волю...
Мы были как игрушки друг для друга,
Желал, чтоб ты была моей супругой,
Но к чёрту полетели все желания,
С рукой на сердце данные обещания.
Жалеть уже нет смысла, вот реальность,
беспечности моей нашлась во власти крайность.
Теперь мне будет всё равно, что будет дальше,
Что сердце обувало мне так тепло раньше.
Я вслед не стану говорить, лишь пожелаю счастья,
Подальше от болезни и ненастья.
А там уже, как хочешь, так живи,
Воспоминания, связанные со мной, навеки отпусти.
Сотри меня с души и с телефона, навек забудь,
Отныне не сойдётся больше наш с тобою путь.
Решай свою судьбу сама, не будь глупа,
Не слушай каждого, не выдержит душа.
Учись, исправь ошибки прошлого, с судьбою не играй,
Я был тебе и испытанием, и наказанием, прощай...


Рецензии
Аарон, наверное, каждому пришлось пережить расставание.
Ваша лирика насыщена болью и чувства льются через край...
С уважением

Зоя Храмцова   07.06.2015 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Зоя. В моей жизни это расставание сыграло очень большую роль.. С уважением, Аарон

Аарон Хэмануйэн   07.06.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.