поклонническое

Не грусти. Не грусти, моя самая сильная женщина.
И не бойся казаться при мне хоть немного слабей.
Я и так знаю всё. Ведь на каждом из нас видны трещины
От ударов секунд и шакальей породы людей.

Ты не знаешь ещё. Я ведь сам был нередко убитым.
Напивался. Да так, что сейчас и не вспомню те дни.
Приходил. Улыбался. А хотелось разбиться о плиты.
Просто мне говорили, что лечит. Но врали они.

Мне всего девятнадцать. Для тебя я всего лишь ребенок.
Только ты и отец для меня лучший в жизни пример.
Если я собирал бы иконы в пыли своих полок,
Между ними стояло б семейное фото. Как мера всех мер.

Вы меня воспитали. Не мальчишкой, а всё-таки сыном.
Да, я знаю, у нас как-то сложно с понятьем «семья».
На сегодня ведь я – бесполезная, в общем, картина,
Когда вы показали на деле всю жизнь для меня.

Мне нужна пара лет. И, надеюсь, я буду похожим.
Ну, хотя бы я знаю сейчас, кем мне хочется стать.
А пока остаюсь в этом доме как будто прохожим.
Не грусти, моя самая сильная женщина…
Постарайся поспать.


Рецензии
Как здорово, что есть на свете сыновья, которые пишут такие стихи, и как здорово что у них такие мамы! Счастья Вам, с теплом

Софья Из Питера   03.10.2014 23:39     Заявить о нарушении
старое стихотворение на самом деле.
но, в любом случае, спасибо на добром слове.)

Дмитрий Хапенков   26.11.2014 01:05   Заявить о нарушении