Мяч

                МЯЧ.  (14.4.79.)  Песня.
                1. 
Я повстречал печальный мяч на Ленинских горах.   
Был вечер, из-за темноты окончилась игра,
И кто-то так неосторожно пнул его ногой,               
Что потеряться он решил, и прыгнул далеко.            
                2. 
И тут, как раз, я мимо шёл, печаль в пустых руках.
Он мне дорогу пересёк, ко мне он прискакал.
Понравился мне сразу он, и даже я ему.
И с удовольствием его я посадил в суму.
                3.
Вокруг меня весёлый мяч танцует день-деньской.
Всегда готов со мной играть, дотронься лишь рукой.
Я хвастался своим мячом, он, правда, был хорош.
И постепенно на него и сам я стал похож.
                4.
Прыгучим и живучим стал – мне мячик мой помог.
Но всё меняется вокруг, и март был с нами строг.
Закончился второй наш тайм, то есть, второй сезон,
И в день не ясный для меня потерян мною он.
                5.
Я повстречал весёлый мяч в автобусе вчера.
Он в форме был, я оценил, шла у него игра.
Но я не плакал оттого, что мяч теперь не мой.
И он не плакал оттого, что он теперь не мой.

Мы просто вспомнили о том,               
Что были мы вдвоём.               


Рецензии