И пусть пожалеют однажды

Весна вселяет надежды,
Крадётся с листвою в мечты,
И пусть я порою небрежна,
Как старые в вазе цветы.

Я знаю, за маем лето,
Ворвётся в мой старенький сад.
И песня моя не допета,
И мне будет кто-нибудь рад.

Мне рад будет дождик упрямый,
Меня он обнимет собой,
И все мои новые раны,
Обмоет кристальной водой.

Мне рад будет ветер-проказник,
Он знает меня много лет,
Собою меня заласкает,
И даст очень важный совет.

Мне рад будет рыжий котёнок,
Ему я налью молока,
И маленький серый мышонок,
Его отберу у кота.

И если мне рады дорожки,
Деревья, кусты и земля,
Собаки, мышата и кошки,
Так, значит, не зря я жива.

Пусть люди порой мне не рады,
И дверь заперта на замок,
И пусть пожалеют однажды,
Кто выгнал меня за порог.


Рецензии
Тебе рады дорожки и кошки,
Собаки, "деревья, кусты",
И птички, клюющие крошки,
И рады, конечно же, мы!
СВЕТ

Виктор Светозарский   06.10.2014 22:51     Заявить о нарушении
А как я рада, что и Вы мне рады! Это и есть счастье! Спасибо!

Инесса Ивановна Яковлева   15.10.2014 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.