Я встретил друга

     Я ВСТРЕТИЛ ДРУГА. (1974.)  Песня.
                1. 
Я встретил ветер в этом мире.               
Он холод нёс, и пыль швырял в лицо.         
Он прерывал деревьев сладкий сон,            
И заставлял их гнуться до земли.               
Теперь он парусам бегущим друг.               
Его забота – песни разносить               
И ранним утром тёплый дождь будить.       
Его мечта – развеять злую грусть.               
                2. 
Я встретил пламя в этом мире.
Все краски мира в чёрную золу
И в уходящий дым – пустую мглу
То пламя так хотело превратить.
Теперь оно мне факелом в ночи,
Костром в холодный день, звездой в пути.
Пусть искра вдохновения летит.
Кто может петь, пускай тот не молчит.
                3.
Я встретил камень в этом мире.
На всех сердцах он тяжестью лежал.
На всех дорогах путь он преграждал.
Никто не мог тот камень обойти.
Теперь тот камень – будто вовсе не был.
Я взял его, и расколов на части,
Осколками мостил дорогу к счастью.
Я сделал из него ступени в небо. 


Рецензии
Вячеслав, здравствуйте! Какое глубокое стихотворение! Благодарю Вас! Почувствовала мощный отклик на ваши строки!

Ольга Павлючкова   15.03.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.