Октябрьское, длинное...

Темнота, словно бархат, ложится на лес,
Укрывая все нити, все тропы в судьбе.
Иногда говорят: «не бывает чудес»,
Ну, а я вспоминаю, мой друг, о тебе.

Пусть гуляют ветра над простором полей
И всё дальше разводят нас вёрсты разлук,
Мне тепло от волшебной улыбки твоей
И от ласковых, Солнцем пронизанных рук.

Не распутать нам нити затерянных троп.
Так тревожно деревьев качается рать…
А в озёрах вода, как кленовый сироп –
Пахнет сладостью листьев, упавших на гладь.

И пока, обряжая наш лес в кружева,
Осень в небе Луны зажигает свечу,
Я у сердца все песни храню и слова,
И люблю - как дышу. А о главном – молчу.

Листопады кружатся средь стужи и тьмы,
Утомлённую Землю готовя ко сну,
Только мы всё равно доживём до Зимы,
А потом долгожданную встретим Весну.

Тишина говорит на своём языке,
Ночь улыбками звёзд освещает наш путь.
Я держу твою руку в горячей руке
И стараюсь мгновенье, как сон, не спугнуть.


Рецензии
Как нежно, ласково сплетается красота Природы с высоким, прекрасным чувством Любви. И получается что-то необыкновенно возвышенное со светлой грустью от такого слияния. Благодарен.

Александр Ченин   15.10.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.