Самолёты взлетают из песочниц

    САМОЛЁТЫ ВЗЛЕТАЮТ ИЗ ПЕСОЧНИЦ.
            (20-21.5.1974.)    Песня.      
                1.
Где не искал поэт иные свои строки,         
Воспоминанье – захолустный городок.      
Безлюдная окраина – лишь одинокий         
Малыш, играющий в песок.               
Он лепит не кулич, не дом,               
Не крокодила и не звездочёта.               
Песочница его – аэродром,               
Вспорхнуть готовы в небо самолёты.         
Самолёты взлетают из песочниц –               
Это самое главное и светлое.               
Самолёты взлетают из песочниц.               
Весь этот мир родом из детства.               
                2.               
Он не заметил вас, он увлечён работой.
Вот вдохновения волшебная печать.
Но почему ты строишь только самолёты.
Малыш не хочет отвечать.
Не говорите с ним, он глух.
Но почему? И тут, вместо ответа,
Как будто, небо вспарывает плуг.
Над городом «Фантомы» чёрным ветром.
Самолёты взлетают из песочниц –
Это самое главное и светлое.
Самолёты взлетают из песочниц.
Весь этот мир родом из детства. 


Рецензии
Вот наши самолёты взлетали из песочниц детства !

Одобрено !
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   18.07.2022 12:58     Заявить о нарушении