Рисунки на окнах

         РИСУНКИ НА ОКНАХ.  (Начало января 1974.)  Песня.
Окна автобусов, окна трамваев,               
Тёплая летопись зим холодных.               
Строчки, рисунки просятся сами            
Остановиться на белых полотнах.            
Маленький мальчик рисует лошадку,    
Вот он расплакался – вышел верблюд.    
Кто-то кому-то признался украдкой,         
Тёплыми пальцами вывел: «Люблю».   

Просто печатаем обе ладони. –
Здравствуйте люди. Какие новости?
Всё-таки отыскался подонок
И приписал неприличное слово.
Кто-то приклеил счастливый билетик.
Делится, добрый,  со всеми удачей.
Кто-то вдруг вспомнил, взгрустнул о лете,
Солнце рисует, как счастья печать.

Всё принимающими томами
Книга для всех катит по линии.
Люди, пишите на окнах трамваев.
Только хорошее дарите инею.
Будет любим тот, кто внял моей просьбе.
Счастлив тот будет, чей радостный след.
Славен тот будет, кто пальцы морозя,
Пишет стихи для людей на стекле.


Рецензии