Нельзя не поверить!

Я уверен, пришла не случайно она…
Разум сердцу не сразу поверил:
Красота, как известно, бывает грешна…
Тут – само благородство у двери.

Молчаливая верность – по сердцу елей,
(В осторожной несмелости взгляда)…
Сердце (лучший суфлер) подсказало: «Сергей,
Ты же друга искал… вот ОН – рядом».

Из других измерений, возможно, твой друг,
Может, сам (из другой своей жизни)…
Вижу: радость в глазах победила испуг,
И во мне отклик нежности вызрел.

Понимаю, иного я ждал от судьбы
И у Бога просил я другого…
Взгляда выстрел сильнее словесной пальбы,
Не прицельного взгляда – шального.

Был ли повод, причина… сюда ей забресть?
Чувств рожденье – Всевышнего милость:
Верный взгляд – много больше, чем сладкая лесть…
………………………………………
Кем-то брошенная… заблудилась -
Гладкошерстная сука. А ушки – торчком.
По окрасу – «играющий» уголь,
Ощущение, будто делюсь с ней пайком…
Голодна… (на заботу) подруга.

И теперь пуще стражи меня стережет
С добрым утром встречает у двери.
Человек и от страха, и с голоду, лжет…
А собаке… - нельзя не поверить!

Пусть же  «уголь»  «горит», согревает - не жжет,
Прибавляя сознания  делу,
Чтоб, ДУШЕ, возвратив предпочтенье, почет,
Мы ценили ЕЕ, а не тело.
НАПИСАНО: 01.10.2014 года 23.45


Рецензии
Спасибо, понравилось!!...а я не стала в стихах..просто смешной случай..такая маленькая тёплая встреча..в прозе вылилась проще..)))

Татьяна Болен   14.03.2015 20:16     Заявить о нарушении
Очень поэтично у тебя и в прозе получилось! Я так не умею....

Не Сергей Не Есенин   15.03.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.