Он

Устало очи сомкну,
Морфей навеет мне сон.
На небе слышу грозу,
А в свете молнии - Он.
Его не видно совсем –
Размыты грустью черты.
Он знает всё и про всех,
Живет Он дальше луны

Я вижу эти глаза,
Они чисты и светлы.
Но если грянет беда,
Они слезою полны.
Он понимает, что все
Скрывают что-то внутри.
Но знает всё и про всех!
Нам ничего не укрыть.

По кругу солнце идет
И уплывают года,
Но люди верят: придет!
Прольётся скорби вода.
Безмерной станет любовь,
Иссякнет праведный гнев.
Возьмемся за руки вновь,
Поделим поровну хлеб.

Однажды снова потоп
Размоет наши края.
И перекрестится поп,
И будет плакать Земля.
И вот тогда же поймем,
Что мы не стоим слезы
Того,кто плачет дождём;
Того,кто – дальше луны. (2009, отред. 2022)


Рецензии