Синдбад-мореход

- Сколько не ходи за море — счастья не найти.
- Ищешь там ли? Неужели тайны все постиг?
Не за море, может, надо, а за кручу гор?
Долгим пешим караваном, сквозь пустынь простор.
Белым океаном суши, иссыхаясь в штиль,
Абсолют песков разрушить, зноя Ад пройти…
- Дьявол! Даже если эти речи полный вздор,
Мне по нраву наша встреча, мил и разговор…
- О походе новом грезишь?.. - Сердце взаперти
Раскисает, гаснет в буднях праздника фитиль.
Если слушать разум — бросить душу под топор:
Храм Свободы заколочен, тесен коридор
Опостылевшего быта, все мечты — в утиль…
Для меня, похоже, счастье будет лишь в пути.


Рецензии
давно акрошки не было - пусть будет

А Т Грин   03.10.2014 16:39     Заявить о нарушении