Небо хмурится

     Небо хмурится
              (Январь 1974.)   Песня.
                1.   
Небо хмурится непогодой.         
Ветер, ветрище – пономарь      
Затевает в небесных сводах      
Запевает – круши, ломай,         
Нарушая покой замков.             
В тихом доме переполох.            
Что же, ветер, ведь я такой,      
Мне несказанно повезло.          
                2. 
В тихой заводи забурлила
Застоявшаяся вода.
Отыскалась нежданно сила.
Поспеши по моим следам.
Под ногами вся пыль веков,
На ладонях вся соль земли.
Что же, ветер, весь я такой,
Как мне вовремя помогли.
                3.
Тишина вдруг заговорила
На понятном мне языке.
Что же делать, другим, бескрылым?
Всё равно попытаться вверх,
Нарушая режим работ,
Не давая себе вздохнуть.
Ну, быстрее, ведь я с тобой.
Мне понятен твой дерзкий путь.    


Рецензии
Вячеслав, у Вас прекрасные стихи и песни!

Очень интересно пишете! Хоть рок я не понимаю, но тексты песен у Вас насыщенные и поучительные.

Вдохновения Вам на новые творения!

С уважением,

Виктория Канунникова   30.08.2023 01:54     Заявить о нарушении