Мальчики с горящими глазами... -

         ***

Некогда им спорить с небесами,
злиться на далёкую луну…
Мальчики с горящими глазами
первыми уходят на войну.
В бой они идут по зову сердца,
стыдно им остаться в стороне
и не могут дома отсидеться,
если гибнет Родина в огне.
Совесть их чиста, душа безгрешна,
дети, опалённые бедой…
Чтобы люди жили безмятежно,
мальчики закроют их собой…


Сетуя на смерть и бессердечность,
смотрит на мальчишек смелых Высь,
молится за них седая Вечность,
плачет и скорбит,
                и помнит Жизнь…

03.10.2014


Рецензии
Интересно и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   08.08.2023 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   08.08.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.