Кукольный театр

         КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР.   (26.5.1974.)   Песня.
                1.
Куклы – театр, зрители – дети.               
Любопытных глаз и ртов открытых зал.          
Маленькие дети знают всё на свете.               
Им Петрушка обо всём со сцены рассказал.      
Где Солнце спит, и где ветер родился.               
Как человек говорить научился.               
Как ставят фильм, как печатают книжки          
Знает любой пятилетний мальчишка.               
                2.
Мир пятилетний ярче, чем взрослый.
Любопытных глаз неутомимый взгляд
Ищет в выжженной земле зелени полоски,
В серых джунглях городских цветочные поля.
Как плачет ветер, как Солнце смеётся.
Что после дождика нам остаётся.
Множество сказок красивых и важных
Вам пятилетний мальчишка расскажет.
                3.
Детство уходит, не возвращаясь.
Жаль, что разучился смотреть по сторонам.
Жаль, что привыкаешь, жить не удивляясь.
Посмотри, вокруг тебя вечная весна. 


Рецензии