I Младенчество

I

Родился, плакал, спал и кушал,
Сосал, с улыбкой мамку слушал,
Мочился, какал, вякал, злился,
Сучил ручонками, страшился,
Смотрел, тянулся, доставая,
Хватал чужое, узнавая.
Агукал, хмуро удивлялся,
И тяжелея удлинялся,
Искал общения с ужимкой,
И разрывать любил картинки,
Шнурки завязывать учился,
Но всё ещё в штаны мочился.
Чужие отнимал игрушки,
И часто пачкался как хрюшка,
Стеснялся, как учила мамка,
Топтал штанишки из-за лямки,
В детсадике бросался кашей,
Собой гордился, кошкой нашей.
Читать учился, драться, думать,
И различать где в шутке юмор.


Рецензии