Кони - дни

    КОНИ – ДНИ.   (29.6.1974.)   Песня.
                1.
Закусили кони – дни удила,       
Понесли за весну.               
Неотложные дела.
Время нет оглянуться
В затуманенный день,               
День вчерашний,               
На истоки идей,               
На фундаменты башен               
Моих.               
                2.   
Я не знаю, расцветает ли сад,
Что от язв я лечил.
И звучат ли голоса,
Что у песни учились,
Лучшей песне моей
Подражали.
Пчёлы смелых идей
Научились ли жалить
Врагов.
                3.
Может статься, годы прожиты зря.
Бесполезна печаль.
Что ж, придётся повторять
Всё с истоков, с начала.
Снова песни писать
О находках.
Сбор вселенский играть.
Звать в большие походы
Друзей.   


Рецензии