Молчать или говорить?

Страх наполняет каждого:
Простого или важного..
Сняв путы и начав борьбу
Я буду жить назло тому,
Кто говорил: "ты просто мышь!
Поэтому сейчас молчишь".
Я отвернусь,пожму плечами,
На нет сведу свое молчанье.
Отныне я заговорю,
Всем злую правду подарю!

***********************

1.Радость или страх,
Что выбираешь ты?
Вопросы вечно тревожат нас,
Боимся суеты.
А может просто время
Ломает наши планы.
Опять в судьбу не верим!
Мы на крючке обмана:

Пр.Боимся говорить,
Боимся глупыми казаться,
Боимся правдой жить,
Боимся к свету прикасаться.
Боимся наплевать
На лицемеров-карьеристов.
Боимся прерывать
Связи, что лишают смыслов.

2.Радость или гнев?
Забыли мы свои обиды
И в прошлое грядем,
Дальнейшего пути не видя.
Мы замыкаем грусть,
Не ощущая вдохновенья.
Боимся,ну и пусть
Однажды точно мы прозреем:

Пр.Начнем вдруг говорить
И правды будем не бояться.
Начнем по-волчьи выть,
Как звери будем мы кусаться.
И наплевать на тех,
Кто силы дав, забрал их снова!
Потерпим ли мы полный крах?
Или промолвим своё слово?


Рецензии