Ускользнув из городской среды...

Ускользнув из городской среды,
От её богов и истуканов,
В воскресенье дружно сверлят льды
Рыбаки, проснувшиеся рано,

Чтоб, как в сказке о лисе старик,
Нагрузить добычей ценной «сани».
А ерши собрались на пикник,
И снега подожжены лучами.

Так слепят, как сварочный огонь.
Целина полей открылась взору.
Если бы  не мерседес, а конь!
Так душа тоскует по простору.

Чтоб, пока по-детски, не спеша,
Ждёт рыбак серебряную рыбку,
Прокатилась с ветерком душа,
Позабыв про городскую пытку.

Слава Богу, «мегаполис» наш
Окружён, как древностью, лесами
И озёр глубокими глазами.
За такое счастье много дашь...


Рецензии