Времени. 2. Космос

Утверждениям - метафизическим ``истинам`` -
Где по полочкам все - четко расписано.
Заблуждениям, выросшим из прошловременья
И суждениям, не вызывавшим доверия -


Абсолютности, но не совсем совершенности,
Даже формуле, что проскользнула из древности -
Единице Египетской Пи-рамидальной,
На кою опиралися все изначально.

В параллельности линий несоприкасаемых,
Преломленных дырой - в никудапоглощаемых.
Звездной пылью Сатурна колец обновляемых,
Генетической памятью - незабываемой,

Где спираль хромосом повторяется заново
Через тыщи веков возрождаясь из замертво.
И без-четной, но четкой его многогранности,
То ползущей в уныло-скорбящей коварности,
То летящей с превышенной скоростью звука
Мыслью той, что еще не постигла наука...

Любопытству познать ( в нашей праздной беспечности)
Гениальность Законов Его Бесконечности


Рецензии