Город

В киоске дорожном ты купишь газету,
Сказав продавщице,какую-то глупость.
И это тот город что нужен поэту.
А это тот город где вся твоя юность.
Здесь сердце спокойно стучит, не боится,
И мысли в порядок приходят мгновенно.
Здесь всё к чему можно душою стремиться.
И нет места лучше в огромной вселенной.
Но время уходит пора возвращаться,
И нет тебе дела до мимо прошедших.
Хоть убегаешь не будешь прощаться.
Такое вот кредо всех сумасшедших.
И ты побредёшь по железной дороге,
По рельсам и шпалам к свободе навстречу
Холодная осень и дождь на пороге,
Я больше тебе ни на что не отвечу.
Скитайся,по дальним и пыльным тропинкам
Ищи бесконечное тёплое лето.
И верь тем красивым и старым картинкам,
Что будят внезапно в тебе поэта.


Рецензии