Извечный спор

Однажды где-то далеко,
Где не бывало никого
Спор ангела и беса состоялся..
И разговор о том,что есть любовь
Лишь одному так сложно дался.

..................................
Ангел:Любовь-прекраснейшее чувство,
Его познав впервые, обретаешь крылья!
Поднявшись ввысь летишь, летишь..
Ты понимаешь, что не спишь!

Бес: Ну ты смешон, наивен, глуп!
Любовь приносит много мук,
Любовь травмирует сердца..
И у нее все маски без лица.(безликие)

Ангел: За что ты так гневишь любовь?
Она ведь согревает в жилах кровь!
Любовь объединяет половины,
В любви всё кажется единым!

Бес: Опять пустые бредни ты несёшь!
Посмотрим, как ты запоёшь,
Когда единство превратится в ложь,
И на полях взойдет пустая рожь!

Ангел: Я не пойму, при чем здесь ложь
И почему взойдет пустая рожь?
Ведь за любовью правда и мечты!
Я верю, день придет-полюбишь ты!

Бес: Нет, это чувство чуждо мне,
Ведь я любил, лежал на дне,
Когда  меня предательство настигло..
И участь жалкая особу ту постигла.

Ангел: О, бедный бес, теперь все ясно мне:
Твои мечты растаяли во мгле!
Твоя любовь, какой она была?
Ты лгал любви или она тебе лгала?

Бес: Моя любовь неописуемой была,
Ведь я любил, а девушка лгала.
И каждый раз мне говоря люблю,
Она играла искренность свою.

Однажды изменила,  предала,
Сказав, что надо ей на облака!
Душа ее очистилась от грязи,
И, что ушла из ада зыбкой вязи..
В ее сетчатке разливалась тьма.
Она, отнюдь,не с ангелом была.

Ангел: Я верю, бес, придет твоя пора,
Ведь очевидно, девушка не той была!
Ты встретишь ту, она тебя полюбит,
И если будет так, то лгать она не будет.

Закрой глаза и отпусти сомненье,
Поверь в мечту, избавься от презренья.
Не все плохи как кажется всегда!
Она лишь единица, она была не та!
.......
И голову склонив, наш бес вдруг приуныл,
Забыл весь разговор,обиду отпустил.
И тут все прояснилось и встало на места:
Все будет только лучше: "еще найдется та!


Рецензии