Времени. 1. Хронометр

Со временем о времени я думаю -
Ты - друг мой, Время?
Время - ты мой враг?
Звук, смежный параллельным измерениям.
Отпустишь.
Впустишь.
Чуть ускоришь шаг.


Осколком сна вопьешься в прошлое,
Где сделанных ошибок страх.
И память непростительно ворочая,
Застынешь сожалением в зрачках.

Течет, уходит, мчится... одновременно
Сквозь день, что был
И вот уже погас.
Прости за время то,
Где не хватило времени,
Вчера о завтра вспомнить впопыхах.

За время, когда ложь слыла за истину.
За время то, где притупилась боль,
И, сжавшись до тени, смогла протиснуться
Во времени. Но не сняла оков.

Не обмануться... только два вопроса -
Друг, Время, мой ты?
Время - мой ты враг?
А завтра тихо тикает в сегодня...
Тик - так...


Рецензии